Colbr - La 1ère plateforme d’investissement globale & 100% digitale pour suivre et développer ton patrimoine efficacement !

Politique de confidentialité

Protection des données personnelles

Colbr, dans le cadre de ses activités, est amenée à collecter, utiliser ou transmettre à des tiers (partenaires commerciaux, fournisseurs informatiques et compagnies d’assurance) des données personnelles concernant ses clients et ses prospects.

Colbr, en tant que Responsable de traitement, est sensible à la protection de vos données et respecte les règles en vigueur et les recommandations découlant du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD). Colbr a désigné un Délégué à la Protection des Données ou Data Protection Officer en anglais (DPO) et a déclaré cette nomination auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL).

L’utilisation, le traitement et le transfert de ces données personnelles par Colbr est obligatoire en raison de dispositions légales et règlementaires, notamment dans le cadre de l’exécution des contrats qui vous lient à Colbr. Vos données ne sont jamais transférées hors union européenne.

Par ailleurs, Colbr peut détenir des données personnelles vous concernant parce que vous avez souhaité recevoir des informations au sujet de la société ou de ses prestations.

Colbr veille à ce que l’accès à ces données soit sécurisé et réservé aux personnes habilitées ; que l’utilisation de ces données soit strictement cantonnée à la réalisation des prestations qu’elle fournit et des obligations réglementaires auxquelles elle est tenue ; que ces données puissent être mises à jour et conservées conformément à la réglementation.

Colbr applique les règles de conservation des données recommandées par la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) :

  • Les données personnelles sont conservées durant le temps nécessaire à la gestion de la relation commerciale et contractuelle.
  • Les données personnelles d’un client utilisées à des fins de prospection commerciale sont conservées pendant un délai de 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale.
  • Les données personnelles d’un prospect non-client sont conservées pendant un délai de 3 ans à compter de leur collecte.
  • Une fois la durée de conservation expirée, Colbr peut, au lieu d’effacer les données, procéder à leur anonymisation. Dans de tels cas, les procédés mis en place respectent les règles applicables et rendent impossible la réidentification des personnes. L’anonymisation est une technique qui vise à briser le lien entre des données et une personne physique de façon irréversible, afin d’empêcher toute identification d’un individu.

 
Vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité, d’effacement de celles-ci ou une limitation du traitement.

Vous pouvez vous opposer au traitement des données vous concernant dans le cadre d’une utilisation à des fins de prospection commerciale et disposez du droit de retirer votre consentement à tout moment en vous adressant à : contact@colbr.co. L’inscription à la liste d’opposition à recevoir de la prospection est conservée pendant 3 ans à compter de l’exercice du droit d’opposition.

Dans le cas particulier d’un décès, les héritiers justifiant de leur identité peuvent faire valoir leur droit à l’actualisation et la suppression des données du défunt en s’adressant à : contact@colbr.co.

Vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL).

Cookies

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation et être conservé temporairement en mémoire ou sur son disque dur. Un cookie est un élément qui ne permet pas d’identifier l’utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à sa navigation sur le site internet. Les utilisateurs du site reconnaissent avoir été informés de cette pratique et autorisent Colbr à l’employer. Ils pourront désactiver ce cookie par l’intermédiaire des paramètres figurant au sein de leur logiciel de navigation.

Les cookies sont de petits fichiers implantés sur votre ordinateur. Un cookie ne nous permet pas de vous identifier mais il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures afin de faciliter la navigation, d’optimiser la connexion et de personnaliser l’utilisation du site. Vous pouvez refuser l’utilisation des cookies en configurant les paramètres de votre navigateur Internet.

Cependant le fait de refuser les cookies peut vous empêcher d’accéder à certaines fonctionnalités du site. L’accès client est construit avec un délai de session, et certaines informations ne seront remises à jour qu’après s’être reconnecté sur le site. Colbr ainsi que ses fournisseurs d’informations déclinent toute responsabilité quant au contenu, à l’exactitude, à la fiabilité, à la pertinence et à l’exhaustivité des informations et données diffusées sur le présent site. Colbr et ses fournisseurs d’information déclinent toute responsabilité quant aux difficultés techniques que pourrait rencontrer les usagers de ce site, ce quelles qu’en soient la cause ou l’origine, notamment dans le cas de survenance de “bogues“, du non-respect de l’intégrité de l’information à travers les réseaux de communication, de défaut de capacité du terminal de l’utilisateur pour restituer l’information ou de transmission et d’acheminement dans les délais normaux d’ordres du client. L’internaute reconnaît que l’utilisation du site est régie par la loi française et relève de la compétence des juges français. En cas de contestation sur l’interprétation du contrat, sur l’exécution et la réalisation des transactions, seul le juge français est compétent pour connaître du litige.

Consentement marketing

L’utilisateur est informé que, lors de son inscription à la plateforme Colbr, s’il décide de s’inscrire via Linkedin ou Google, il accepte automatiquement d’e recevoir des communications de Colbr (mises à jour, offres exclusives, bulletins d’informations, etc.) via mail (et/ou téléphone s’il renseigne cette information dans con compte Colbr). 

À tout moment, l’utilisateur peut se désabonner des newsletters envoyées par mail en cliquant sur le lien « se désabonner » présent en bas de chacune des newsletters Colbr. 

La newsletter que votre banquier n'enverra jamais

Inscrivez-vous à la Lettre mensuelle de Colbr et bénéficiez chaque mois :

Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires